当前位置: 首页 > 新闻快讯
省人大常委会调研组莅同调研人大工作
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-06-05 15:09:53

    6月4日,省人大常委会副主任卫小春率省人大常委会调研组莅同就加强和改进新时代人大工作进行调研,下午在灵丘县召开座谈会,听取市人大和部分县(区)人大工作情况汇报,听取省市县各级代表履职情况及意见建议。

    省人大常委会研究室副主任张拯瑜参加调研。市人大常委会主任赵向东汇报了我市人大工作情况,副主任张翠萍主持座谈会,秘书长郭普跃参加。云州区、浑源县、灵丘县、广灵县的人大常委会负责人和部分人大代表参加并发言。

座谈会上,与会人员紧紧围绕调研主题依次发言,大家认为,全市各级人大以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度思想为统领,提升政治站位,紧扣中心大局,依法履行职责,充分发挥作用,立法监督决定任免和代表等工作迈出了新步伐,“两个机关”建设取得了新成效,县乡人大建设实现了新变化,呈现出了新气象新面貌,并围绕加强党的领导、强化法治建设、夯实基层力量、更好发挥代表作用、深化人民代表大会制度宣传、支持代表履职等方面提出建议意见。

卫小春在座谈中对大同市人大工作给予充分肯定,认为大同人大在立法、监督、重大事项决定等多项工作都走在了前列,特别是在代表工作方面做了许多探索,充分发挥基层作用,尊重代表主体地位,激发了代表履职活力,为全省提供了好的经验和做法。他表示,调研组将认真梳理归纳大同的好经验、好做法,结合大家反映的问题和建议形成调研成果,为做好新时代人大工作提供决策参考。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号