当前位置: 首页 > 新闻快讯
雷雪峰副主任开展入企进村服务
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-04-10 19:42:58

根据省、市委的统一部署安排4月9日,市人大常委会副主任雷雪峰深入山西仟源医药集团股份有限公司和云冈区平旺乡王家园村开展入企进村服务,与企业负责人和农民群众进行座谈交流,宣讲扶持民营企业和扶贫惠农政策,并深入企业车间和田间地头了解企业经营发展和农民生产生活情况,为企业和农村解难题、鼓干劲。

山西仟源医药集团股份有限公司是一家集生产、研发、销售为一体的医药上市企业,成立于2005年3月,现有员工1700多名,营销网络遍布全国31个省市,集团旗下拥有浙江海力生制药、杭州保灵集团、四川仟源中药等8家子公司,在近年的发展历程中,公司凭借敏锐的市场嗅觉和战略眼光,迅速抓取市场机遇,实现了跨越发展。

王家园村位于十里河畔,全村共有村民1279户2919人,耕地面积1067.45亩,林地133.5亩,经济来源主要以经济林种植、奶牛养殖和汽车运输业等传统产业为主,是典型的城郊农村。

雷雪峰在企业调研时指出,仟源医药集团以习近平总书记在民营企业座谈会和视察山西重要讲话精神为指导,认真贯彻落实省、市民营企业发展大会精神,紧抓民营企业发展契机,着力破解制约企业发展的突出困难和问题,不断深化改革,企业竞争力持续增强,为全市经济快速健康发展做出了贡献。在王家园村调研时指出,该村依托自身优势,积极探索发展路径,注重走好城郊村转型之路,深入开展人居环境改善工程,乡村面貌发生较大变化,希望该村进一步转变思路,结合城郊村特点,积极探索发展新兴产业,大力壮大集体经济,带动更多农民脱贫致富,推动王家园村实现全面振兴。
    雷雪峰强调,开展万名干部入企进村服务,是省委作出的重大决策部署,是“改革创新、奋发有为”大讨论的关键环节,是在学习研讨基础上推动实践的重大安排,是推动大讨论成果转化的重要实践。我们要充分认识开展入企进村服务的重要意义,始终坚持问题导向、实践导向、目标导向,把工作重点放在面对面、点对点服务基层、企业和群众上,真正深入一线,吃透实情,搞好服务,进一步促进政策落地,帮助企业和农村解决现实困难和问题,推动企业做大做强、农民脱贫致富,为我市实现高质量转型发展和推动乡村振兴作出贡献。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号