当前位置: 首页 > 新闻快讯
张忠义副主任带队参加全省人大监察和司法工作座谈会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-04-10 19:42:24

4月8日,省人大监察和司法工作座谈会在太原召开。省人大常委会副主任李悦娥出席并讲话。省人大人大监察司法委员会组成人员和各室主任、省纪委监委、省高级人民法院、省检察院等7家对口联系单位分管领导、各市分管监察司法工作的常委会副主任及监察和司法委员会同志共65人参加会议。我市人大常委会副主任张忠义及内司委主任委员吴瑞生出席会议。

这次会议是省人大监察和司法委员会成立后,首次邀请各对口联系单位和各市人大常委会举办的全省性工作座谈会。会议传达了全国人大监察和司法工作座谈会会议精神、通报了省人大监察和司法委员会2018年主要工作情况和2019年工作初步安排。会议总结交流了省人大监察和司法委员会及各市人大监察和司法委员会在立法、监督、代表工作等方面的做法和经验,对如何做好今后人大监察和司法工作进行了研究探讨。省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅、太原市、大同市、晋中市、长治市等8家单位作了大会交流发言。

李悦娥在讲话中充分肯定了近几年省人大监察和司法委员会及各市人大监察和司法工作取得的成绩。她指出,1月27日,省十三届人大二次会议决定将省人大内务司法委员会更名为省人大监察和司法委员会。相关机构要适应新形势,履行好新职能、新使命,围绕实现“三大目标”、助力打好“三大攻坚战”、解决民生问题,开展一系列立法、监督等工作。她强调,要对标一流标准,完成好新任务新要求;要深入调查研究,解决好新情况新问题;要加强自身建设,提升工作的质量和实效;要加强沟通协调,不断提高工作新水平,努力开创全省人大监察司法工作新局面。
    下一步,市人大监察和司法委员会将及时召集各对口联系单位和各县区市人大常委会监察和司法工作机构进行座谈,传达全国和省人大监察和司法工作座谈会精神,特别是吴玉良主任委员和李月娥副主任的讲话精神,结合省人大监察和司法委员会2019年工作要点,认真谋划我市人大监察和司法委员会2019年工作。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号