当前位置: 首页 > 新闻快讯
省人大常委会专题调研组在同调研
来源:大同日报    发布时间:2019-04-10 11:46:42

   
    4月8日至9日,由省人大常委会研究室副主任张拯瑜带队的省人大常委会开展风电项目对生态环境影响情况专题调研组莅同进行调研。

  市人大常委会副主任王淑琴陪同调研。

  本次专题调研是根据省人大常委会2019年度的工作安排进行的,调研内容包括:风电项目在规划选址时,是否充分考虑了当地的生态条件,是否与已划定的生态功能区,特别是生态功能较强或者生态环境敏感区存在冲突,是否存在为达成项目,调整自然保护区、风景名胜区、遗产保护地、水源保护地、基本农田边界等情况;风电项目在建设和运行过程中,对当地生态环境产生哪些影响,程度如何,生态恢复情况如何;风电项目环评规定的生态环保措施、水土保持方案落实情况,生态环保验收情况;风电项目遵守相关法律法规情况。
   

  在同期间,专题调研组深入国电电力山西新能源开发有限公司阳高分公司下深井风场一期工程和新荣区小窑山风电场进行了实地调研,9日上午召开座谈会,听取市政府及我市发改、规划和自然资源、生态环境、水务、文化和旅游、能源等部门和单位的汇报,并进行了座谈。
   

  据了解,我市风力发电项目始于2018年12月左云县五路山风电场一期项目,截至2018年底,已经发展到185万千瓦装机规模,目前我市辖区内共有风电项目72个,主要分布在广灵县、天镇县、灵丘县和浑源县等地。针对风电项目可能对生态环境造成的影响,我市积极采取措施,避免或者减轻了风电项目对大气、水和生态等方面造成的影响。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号