当前位置: 首页 > 新闻快讯
冯境城副主任开展入企进村服务工作
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-04-01 08:37:04

按照市委统一部署,3月27日,市人大常委会副主任冯境城深入所联系的云冈区西韩岭乡谢店村开展进服务工作,全面了解农村建设情况,推动破解农村发展中面临的困难和问题。

西韩岭乡谢店村产业主要是以种植玉米、小杂粮和养殖业为主。座谈中,冯境城了解到谢店村去年年产的200多万斤玉米滞销,平均每户村民院中囤积玉米近5万斤左右,村党支部对此一筹莫展,村民为此唉声叹气。冯境城当即与收购玉米的相关企业进行联系,初步商议了玉米收购价格和运输方式,并邀请企业尽快派人到村党支部具体商议并签订收购协议,确保价格合理,村民满意。冯境城还详细了解了谢店村以种养殖和农机服务为主的6个合作社基本情况,对村中116头奶牛养殖由天河有限公司托管,采用集中养殖奶牛、到户分红的模式表示赞同。
    冯境城指出,只有发展壮大农村集体经济,才能集中力量办大事、办实事。谢店村党支部要充分发挥主导作用和集聚效应,调整产业结构,加强以无公害蔬菜基地为主的农村基础设施建设,鼓励农民向无公害精品作物发展,做到稳粮增菜调结构,又种又养增效益。村党支部要深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,以大讨论的成果推进党支部的建设,要把握好这次大讨论期间市委开展的市领导入企进村服务工作这一有利契机,坚定信心,攻坚克难,努力破解谢店村发展中遇到的困难和问题,推动农村产业发展壮大,农民增收致富。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号