当前位置: 首页 > 新闻快讯
市人大常委会机关召开集中整治形式主义、官僚主义工作动员会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-12-20 08:07:03

为深入贯彻落实中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》(中纪办发〔2018〕8号)、省纪委办公厅《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》(晋纪办发〔2018〕35号)、市委办公厅《关于集中整治形式主义、官僚主义的通知》(同办字〔2018〕69号)、市纪委办公厅《关于做好集中整治形式主义、官僚主义近期重点工作的通知》(同纪办字〔2018〕37号)文件要求,结合市人大常委会机关工作实际,机关党组第一时间召开会议,专题研究通过了机关《关于做好集中整治形式主义、官僚主义重点工作的方案》(以下简称《方案》)。

12月17日,市人大常委会秘书长、机关党组书记郭普跃又召集机关党组成员、各厅委室负责人、各支部书记及委员,对机关开展形式主义、官僚主义重点工作进行部署动员,组织学习全省集中整治形式主义、官僚主义工作问题清单、责任清单和整改清单,传达机关《方案》。
    郭普跃要求,机关各级党组织、各部门要切实增强政治敏感性,把开展集中整治形式主义、官僚主义重点工作作为一项重要的政治任务来抓,对标省委市委工作要求,认真开展整治工作。他指出,各党支部要认真传达集中整治工作精神,明确目标任务,细化工作责任,按照时间节点做好各项阶段性工作。他强调,机关党委要适时进行督促指导,机关各支部要认真做好党委安排的各项工作,及时上报材料;纪检组也要做好检查指导工作,督促机关各级党组织、各部门做好集中整治工作。(卢哲浩)


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号