当前位置: 首页 > 新闻快讯
市人大常委会民宗侨外工委 组织召开旅游课题专题研讨会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-09-29 19:14:45

928日,市人大常委会民宗侨外工委在办公楼647会议室组织召开会议,就我市古城内建立非物质文化遗产一条街课题进行专题研讨,征求市旅发委、规划局、文化局、文物局等政府相关部门的意见建议。

非物质文化遗产,是一个民族和地区古老的生命记忆和活态文化基因,体现着一个地区的智慧和文化蕴涵,对提升区域知名度,打造城市靓丽名片具有重要作用。市人大常委会为助力全市文旅振兴,把在古城内建立非物质文化遗产一条街研究作为重要课题之一,列为2018年工作要点。为切实提高研究质量,市人大常委会民宗侨外工委召集政府相关部门进行本次座谈,使课题报告更符合大同实际、更具有可操作性。
       与会的政府部门负责人分别从原则措施、实施策略和规划管理等方面提出了许多有益的意见建议,为下步市人大常委会组织调研,形成高质量的调研报告,促进政府制定旅游规划更加符合市情、科学合理打下良好基础。(邓伟)


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号