当前位置: 首页 > 新闻快讯
市县人大常委会主任座谈会暨人事代表工作推进会在灵丘召开
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-09-16 13:24:50


    9月14日,全市市县人大常委会主任座谈会暨人事代表工作推进会在灵丘县召开。
    

  市人大常委会主任赵向东,副主任张翠萍、刘美、雷雪峰、张忠义、王淑琴、张强,秘书长郭普跃出席会议。张翠萍主持会议。
    

  会议传达了省人大常委会人事代表工作会议精神,各县区人大常委会主任在会上作了交流发言。会前,与会人员还实地观摩了灵丘县东河南镇人大代表之家建设情况、车河有机社区人大代表联络站建设情况、查看了红石塄乡边台村三级人大代表助力脱贫攻坚情况。
    

  赵向东在讲话中强调,要提高政治站位,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。要聚焦突出问题,在更高层次和更大范围发挥代表作用。要强化代表学习培训,着力在提升履职本领上下功夫。要创新代表履职载体,着力在丰富闭会期间活动上下功夫。持续深化“人大代表之家”建设,聚力办好“人大代表议政论坛”,引深拓展“人大代表助力脱贫攻坚”活动。要坚持以人民为中心,着力在密切联系人民群众上下功夫。要突出建议交办督办,着力在提高议案建议办理工作质量上下功夫。要强化保障激励监管,着力在激发代表履职活力上下功夫。要狠抓规范建设,持续用力提升基层人大工作整体水平。要抓关键,始终保持正确的政治方向。抓重点,切实履行好宪法法律赋予的职责,要把县乡人大的监督职能发挥好,把重大事项决定权运用好,把人大各类会议组织好。抓创新,着力打造更多的亮点特色,要坚持在法律框架内创新,坚持在传承基础上创新,坚持在良好氛围中创新。抓联动,着力提升人大工作整体实效。抓宣传,着力扩大人大工作影响力,努力提升县乡人大规范化建设水平。

       

中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号