当前位置: 首页 > 新闻快讯
赵向东主任深入市图书馆和大同潘家园调研
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-08-23 10:22:00


    8月22日,市人大常委会主任赵向东深入市图书馆、大同潘家园进行调研。市委常委、平城区区委书记张韬,市人大常委会副主任冯境城,秘书长郭普跃陪同调研。
    

市图书馆总建筑面积2万多平方米,设计藏书约为100万册,是大同市公共文化服务的主阵地。赵向东一行认真听取了图书馆的建设概况、馆藏资源建设情况、图书馆的设施配备和队伍建设等情况介绍,并深入到图书阅览区、数字资源服务区、报告厅等处实地查看。赵向东指出,图书馆体现城市文化形象,要加快工程进度,尽早实现正常开放,发挥图书馆的作用,让更多的百姓享受文化发展的成果。市人大将持续关注市图书馆的发展,充分发挥人大职能作用,为公共文化服务提供法治保障。
    

大同潘家园位于大同市清远街西北隅,是一项推进民族文化产业发展、提升城市文化品质的重要工程,是一个融合艺术创作、艺术交流、艺术展示和文化品牌运作等多功能于一体的综合性市场。赵向东一行认真了解大同潘家园项目的建设情况、市场运营情况,并饶有兴趣的深入到书画区、玉器区、古玩区三个区域进行了实地参观。赵向东强调,要发挥大同历史文化名城优势,借力北京潘家园品牌优势,规范化市场运作管理,开拓具有大同本土特色的艺术品综合性市场,为古都文化产业的繁荣发展作出应有的贡献。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号