当前位置: 首页 > 新闻快讯
研究室召开人大宣传工作通气会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-05-10 17:27:09

       59日上午,市人大常委会研究室召开人大机关宣传工作通气会,市人大及其常委会各工作机构的通讯员共15人参加会议。

会议通报了去年以来我市人大宣传工作的基本情况,重申了人大宣传工作制度、新闻宣传报道的工作流程和机关通讯员工作职责,明确了今年人大宣传工作的任务和重点。

会议指出,做好新时期人大宣传工作,要坚持“三个注重”:一是注重加强人民代表大会制度宣传,加强常委会履职活动宣传,加强立法、监督、重大事项决定的宣传,加强人大代表活动宣传,加强人大工作创新的宣传。二是注重加强宣传阵地建设,特别要开办好《大同人大》代表风采专栏,开办好学习党的十九大精神以及宪法学习专栏等,提高办刊质量。三是注重宣传质量,不仅做好程序性报道,更要做好深度报道,要善于捕捉新闻宣传线索,搞好宣传策划,提高宣传效果。

       会议要求,机关每位通讯员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,进一步增强四个意识,坚定四个自信,加大人大知识和新闻宣传业务学习力度,熟练工作本领,健全联系形式,丰富工作沟通渠道,密切协调配合,共同做好今后的人大宣传工作。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号