当前位置: 首页 > 新闻快讯
省人大常委会调研组莅同开展立法调研
来源:大同日报    发布时间:2018-04-11 08:22:42

刘有智带队

  

本报讯

(记者 潘红 见习记者 郑苗苗)
4月9日至10日,由省人大常委会教科文卫工委副主任刘有智带队,省人大常委会教科文卫工委副主任谭继海、省住建厅副厅长李锦生等组成的调研组莅同,就《山西省平遥古城保护条例(修订草案)》进行立法调研。9日下午,调研组与我市相关人员座谈。
  市人大常委会副主任冯境城主持座谈会。
  按照省人大常委会2018年立法计划的安排,5月下旬,省人大常委会会议将初审《山西省平遥古城保护条例(修订草案)》。为向常委会会议提出较高质量的研究意见报告,调研组一行来我市,就立法的必要性、可行性,制度设计的科学性、合理性,法规草案的针对性、可操作性进行立法调研。
  座谈中,市文物局、市住建委、市规划局等政府职能部门负责人和部分人大代表、专家学者结合各自工作实际,就《山西省平遥古城保护条例(修订草案)》中存在的语言表述、名称规范等问题,逐条提出修改意见和建议。
  听取意见建议后,刘有智对大家所提意见建议表示感谢。他认为,我市古城保护立法基础好,经验丰富,大家所提意见建议认识深、站位高、价值大,对平遥古城保护立法工作具有重要借鉴作用。他表示,将认真整理大家的意见建议,积极吸纳到调研报告中,为省人大常委会提供高质量的研究意见报告。
  在同期间,调研组还深入我市古城墙、代王府、古民居等地进行实地调研。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号