当前位置: 首页 > 新闻快讯
张吉福在参加矿区代表团审议时强调 树牢“四个意识” 投身改革大潮
来源:大同日报    发布时间:2018-04-01 13:30:17

张吉福在参加矿区代表团审议时强调

树牢“四个意识”  投身改革大潮

赵向东参加审议




  3月31日,省委常委、市委书记张吉福参加市十五届人大三次会议矿区代表团审议。他强调,要深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢固树立“四个意识”,讲政治、讲大局、讲奉献,在改革进程中解决发展中的困难与问题,在改革中焕发新气象,展现新作为。

  

  审议中,赵宇、刘敬、王琢臻、甄泽斌等代表结合自身实际纷纷发言,“同煤集团致力于产业链升级,向深度煤电一体化进军”“教育要优先,自己要争先,把矿区教育办成高品质人民满意的教育”“发展全民健身”…… 大家畅所欲言,现场气氛热烈。张吉福把代表们的发言要点一一记下,与大家共同讨论市政府工作报告。

  

  张吉福指出,党的十八大以来,一系列重大改革举措持续深化,改革整体效能显现,人民群众尝到了改革的甜头,获得了改革红利。从党的十九大和十九届一中、二中、三中全会到全国“两会”,一系列重大决策、发展举措彰显了以习近平同志为核心的党中央勇于担当、锐意改革的坚定决心。步入新时代,改革开新局。习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,再次发出了全面深化改革的号召,《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》的出台,为我们推进改革,特别是机构改革、机制体制改革等明确了路径方向。习近平总书记在刚刚召开的中央全面深化改革委员会第一次会议上发表重要讲话,强调要加强和改善党对全面深化改革统筹领导,紧密结合深化机构改革推动改革工作。



  

  张吉福指出,从全国来讲,解决城矿郊问题历来是体制机制改革的重要内容之一。矿区有着特殊的区域位置,值得肯定的是,面对“有天没地”的制约,矿区一班人充分发挥主观能动性,紧紧围绕全市发展大局,抓住改革的核心,在促进地区发展、维护社会稳定、服务群众方面取得了较好的成绩。

  

  张吉福强调,今年是改革开放40周年,我市改革开放任务十分艰巨。处于改革的前沿,矿区要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,按照中央、省委决策安排,按照《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》的要求,按照国务院对我市行政区划调整的批复,按照省委省政府指示要求,从全市改革、发展、稳定大局出发,充分认识推进改革是整合资源、提升公共服务功能、破解体制弊端、打破制约瓶颈、促进转型发展的必然要求,牢固树立“四个意识”,坚定不移推进改革,切实解决好发展中遇到的困难与问题。张吉福饱含真诚地对大家说,改革的核心是“人”。希望矿区的同志们进一步提高思想认识,把深化改革、推进改革当作一次对党性观念、组织观念、纪律观念的考验,当作一次接受考验、接受锻炼的机会,正确理解改革的重要意义,正确处理“进退留转”,讲政治、讲大局、讲奉献,感党恩、听党话、跟党走,支持改革、参与改革、促进改革,以高度的历史使命感和政治责任感积极投身改革大潮中,勇于担当,主动作为,在改革中锤炼党性,在改革中提升自我,上下一心,确保改革顺利推进,取得良好效果。

  

  市人大常委会主任赵向东,副市长尚建军、马安全等参加审议。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号