当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会召开党组扩大会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2020-06-24 16:49:03

6月24日,市人大常委会召开党组扩大会议,学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。

市人大常委会党组书记、主任赵向东主持会议,党组副书记赵志坚,党组成员张忠义、王淑琴参加。副主任刘美列席。

赵向东指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代中国特色社会主义制度建设、法治建设的一个重大标志性成果,是坚持人民至上、实现人民对美好生活向往的重要制度保障。习近平总书记的重要讲话,充分体现了推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的鲜明态度,深刻阐明了颁布实施民法典的重大意义,进一步丰富了中国特色社会主义法治理论和法治实践,为切实推动民法典实施、更好保障人民权益指明了前进方向、提供了根本遵循。  

围绕推动实施民法典,赵向东强调,要提高政治站位,深刻认识颁布实施民法典的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习贯彻民法典作为当前和今后一个时期的重要任务抓紧抓好。要带头学习宣传民法典,自觉做到先学一步、多学一点、深学一层,围绕“三个讲清楚”加强民法典重大意义的宣传,努力营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。要带头遵守和维护民法典,时时以法律规范自己,事事用法律约束自己,结合人大机关职能,做好同民法典相关联、相配套的法规清理等工作,加强民法典及相关法律法规实施情况的检查,推动民法典得到全面有效实施。

会议还研究了其他事项。

市人大常委会机关党组成员,市人大各专委会负责人、市人大常委会各委室负责人列席会议。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

晋公网安备 14020002000118号

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号