当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-12-05 08:24:28

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

 

  根据省委、市委部署要求,123日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

市人大常委会党组书记、主任赵向东主持会议并作总结讲话。省委主题教育第二巡回指导组副组长张震海到会指导并作点评讲话。市人大常委会党组副书记张翠萍,党组成员雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴、张强、郭普跃出席会议。



为确保民主生活会的质量和效果,会前,市人大常委会党组制订了工作方案,聚焦主题主线,认真学习了有关文件和规定内容,通过召开座谈会、发放征求意见表等方式征求了意见建议,党组成员之间、与分管或联系委室负责同志、与所在党支部党员代表进行了谈心谈话,认真梳理检视问题,撰写检视剖析材料,为开好民主生活会做了充分的准备工作。会上,赵向东首先代表党组班子作检视剖析,之后赵向东和其他党组成员逐一进行了个人检视剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评。大家紧扣主题,突出问题导向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,敢于揭短亮丑,相互批评真诚坦诚,起到了红脸出汗、治病排毒、相互帮助、共同提高的效果。

张震海代表省委主题教育第二巡回指导组作点评讲话,对此次专题民主生活会取得的成果给予肯定,强调要持续深化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;持续抓好整改落实,结合民主生活会查摆的问题,完善充实问题清单,明确整改时限,逐项抓好整改落实。要巩固和深化主题教育成果,把解决问题的过程变成推动工作创新发展的过程,把主题教育成果转化为推动工作的实际实效。

赵向东讲话中指出,市人大常委会党组及成员要强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届四中全会精神,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要践行党的宗旨,始终坚守为民情怀,把工作重心聚焦到群众为民履职、依法行权上,用心用情用力解决好人民群众盼的事、烦的事,推动作风建设向深处发力、在实处见效。要提升能力本领,坚持围绕中心、服务大局,认真履行宪法及法律赋予的职责,创造性地做好人大各项工作,真正把初心使命转变成求真务实、担当作为的自觉行动。要勇于自我革命,把抓好问题整改作为巩固深化主题教育成果的重要措施,对照民生活会查摆出来的问题,完善清单、明确责任,以实实在在的整改成效推动做好新时代人大工作,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化作出人大应有的贡献。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

晋公网安备 14020002000118号

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号