当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会召开党组会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-03-05 09:11:40

3月4日,市人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职有关精神、中共中央关于加强党的政治建设的意见、中国共产党重大事项请示报告条例。

市人大常委会党组书记、主任赵向东主持会议,党组副书记张翠萍,党组成员雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴、郭普跃参加会议。副主任刘美列席。

赵向东强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会的重要讲话精神,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备、周密部署、严格标准,高质量开好2018年度常委会和机关党组民主生活会。要认真学习领会、贯彻落实中共中央关于加强党的政治建设的意见,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。把政治建设摆在首要位置来抓,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑工作,切实履行好政治责任,强化政治担当。要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,切实把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。要准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,切实把思想和行动统一到《条例》的要求上来,认真落实好有关要求,加强党对人大工作的政治领导,坚持和完善请示报告制度,不折不扣落实好请示报告工作。

    会议还研究了其他事项。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号