当前位置: 首页 > 人大会议
全市人大学用习近平总书记关于坚持完善人民代表大会制度的重要思想交流会召开
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-12-29 17:08:15

   

    12月29日全市人大学用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会召开 王艳

    12月29日上午,全市人大学用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会召开。

    市人大常委会党组书记、主任赵向东出席会议并讲话。副主任刘美、冯境城、张忠义、王淑琴出席。

    会上,平城区、云冈区、新荣区、云州区和左云、阳高、天镇、浑源、灵丘、广灵县人大常委会负责人围绕深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、做好新时代人大工作这个主题,结合工作实际,就学用成果作了交流发言,充分反映了全市人大学用习近平总书记这一重要思想的成果。
   
    12月29日全市人大学用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会召开 王艳 

赵向东指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为长期坚持、不断完善人民代表大会制度提供了科学理论指导和行动指南,也为做好新时代人大工作指引了方向、提供了遵循。全市各级人大及其常委会要把学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要思想作为重要政治任务,深刻领会习总书记重要思想的深刻内涵和精神实质,准确把握“十个坚持”核心要义,努力做到学深悟透、真懂真信、入脑入心,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。
    赵向东强调,要坚持用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领人大工作,提高政治站位,主动自觉
把党的领导贯穿到人大依法履职的各方面;增强围绕中心、服务大局的责任担当,切实把习总书记重要思想落实到立法、监督、决定、任免、代表等各项工作的全过程;精心组织部署,健全完善学习贯彻制度,推动全市人大的学习贯彻活动持续引向深入;要高质量完成好既定任务,精心谋划好明年重点工作,努力做好新时代人大工作,为建设美丽富裕幸福大同做出新贡献。(任雪峰)



中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

晋公网安备 14020002000118号

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号