当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会召开党组扩大会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-03-27 21:00:35

327日上午,市人大常委会召开党组扩大会议。

市人大常委会党组书记、主任赵向东主持会议,党组副书记张翠萍,党组成员雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴、郭普跃参加会议。副主任刘美列席会议。

会议传达学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话精神和323日全市干部大会精神,听取关于表彰通报2017年度履职优秀市人大代表的情况汇报,研究市十五届人大三次会议有关事宜。

赵向东要求,要把学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神以及全市干部大会精神作为当前重要任务,进一步把思想和行动统一到中央精神和省委、市委要求上来;要坚持旗帜鲜明讲政治,牢牢把握党的领导这个重大政治原则;坚持一以贯之认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会全国“两会”精神,不断增强思想自觉和行动自觉;坚持扎实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施工作,高举宪法旗帜、履行宪法使命,自觉做到维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施;坚持围绕中心大局,更好发挥地方国家权力机关职能作用;坚持以政治建设为统领,全面加强常委会自身建设,努力使人大机关成为全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关、成为同人民群众保持密切联系的代表机关,努力在建设美丽富裕幸福大同中彰显人大工作的新作为。当前,重点要抓好市十五届人大三次会议的各项工作,以认真负责的态度,求真务实的作风,确保会议有序推进、圆满完成。

市人大常委会副秘书长、市纪委派驻人大机关纪检组长,市人大各专委会负责人、市人大常委会各委室负责人列席会议。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号