当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会召开党组扩大会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-03-19 08:05:07

   
    3月16日上午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议有关代表团审议时的讲话精神。

市人大常委会党组书记、主任赵向东主持会议,党组副书记张翠萍,党组成员雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴、郭普跃参加会议。副主任刘美列席会议。

赵向东在讲话中指出,习近平总书记参加内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队等代表团的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和最新篇章,闪耀着马克思主义的真理光芒,充分体现了习总书记统揽全局、运筹帷幄的雄才大略,质朴真挚的为民情怀和许党许国的担当精神,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量,具有很强的政治性、理论性、指导性、实践性,对更加扎实做好新时代各项工作指明了方向、提供了遵循。

赵向东要求,要提高政治站位,把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领会贯穿其中的政治要求,深入汲取蕴藏其中的政治营养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步深化学习,并把学习贯彻、准确把握习近平总书记在5个代表团的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神紧密结合起来,与学习贯彻全国“两会”精神紧密结合起来,做到学懂弄通做实,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,高度自觉地把党的领导贯穿于人大依法履职各方面和全过程,牢牢把握正确的政治方向。要围绕宪法法律赋予的职责,紧跟党委决策部署,紧扣发展改革大局,紧贴社会民生问题,紧抓民主法治建设,紧盯发展短板底板,积极主动作为,依法履职行权,更好地发挥地方国家权力机关职能作用,为深入实施136发展战略、建设美丽富裕幸福大同营造良好的民主法治环境、提供有力法治保障。要抓好市十五届人大三次会议筹备工作,明确职责、细化任务、责任到人,高标准、高质量做好大会筹备工作。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号