当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会召开党组扩大会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-03-06 11:07:43

 
    3月5日上午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报及3月1日市委常委扩大会议精神。

市人大常委会党组书记、主任赵向东主持会议,党组成员、副主任雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴,党组成员、秘书长郭普跃参加会议。市人大常委会副主任刘美列席会议。

赵向东在讲话中指出,党的十九届三中全会是以习近平同志为核心的党中央召开的一次十分重要的会议,全会充分肯定了党的十九届一中全会以来中央政治局的工作,审议通过了中央政治局提出的拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单,审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有重大的现实意义和深远的历史意义。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作出的重大战略决策,是适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大制度安排,对于把坚持党对一切工作的领导落实到制度体制、机构职能和各领域各方面工作之中,具有里程碑意义。

赵向东要求,要深化思想认识,按照中央和省委、市委要求,把学习宣传、贯彻落实党的十九届三中全会精神特别是习近平总书记的重要报告和重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,传达到每一个党支部、每一名党员,深入学习、深刻领会,统一思想、统一认识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。要把学习党的十九届三中全会精神与全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻落实党的十九大精神结合起来,与学习正在召开的全国“两会”精神结合起来,坚定坚决地抓紧抓实抓好,确保党中央的决策部署不折不扣落实到位。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握“加强党的全面领导”这个首要任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要发挥党组的领导作用,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职各方面和全过程。要全面贯彻、坚决落实以习近平同志为核心的党中央确定的深化党和国家机构改革任务,立足地方人大法定职责,依法行使立法、监督、决定、任免等各项职权,积极支持、参与和推动改革,更好地发挥地方国家权力机关职能作用,确保把深化党和国家机构改革的目标任务落到实处。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号