当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会党组扩大会议召开 赵向东主持并讲话
来源:大同日报    发布时间:2018-02-14 08:48:32

          
    昨日上午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习市纪委十五届三次全体会议精神,对人大机关贯彻落实会议精神作出安排部署。

  市人大常委会主任赵向东主持会议,副主任张翠萍、雷雪峰、冯境城、王淑琴参加会议。市人大常委会副主任刘美列席会议。
  赵向东在讲话中强调,要深化思想认识,切实增强学习领会会议精神的思想自觉。始终牢记党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署和市委的部署要求上来,贯彻落实到人大工作的各个方面。要提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。确保党的领导贯穿于人大依法履职各方面和全过程,确保党中央决策部署和省委、市委各项要求在人大工作中得到贯彻落实。要压实党建责任,坚定不移把全面从严治党引向深入。以强烈的担当精神,重整行装再出发,切实履行好全面从严治党的主体责任。要管好班子、带好队伍,强化业务培训,学法守法用法,特别是要学习好即将提请全国人大修订的宪法和新制定的监察法,提升专业化能力,努力造就一支理想坚定、政治可靠、业务精湛、作风优良、廉洁勤政的人大机关干部队伍,营造风清气正的良好政治生态。要狠抓作风建设,驰而不息纠正“四风”。密切同人大代表、人民群众的联系,努力做到民有所呼、我有所应。要广泛深入开展调查研究,紧紧抓住全面从严治党问题,紧紧抓住贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题,紧紧抓住人大工作需要落实的问题,到人大代表中去,到人民群众中去,虚心听意见,认真察实情,切实把党中央的决策部署不折不扣地一项一项抓好贯彻落实,推动人大工作与时俱进、完善发展。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号