当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会党组召开2017年度民主生活会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-02-14 08:38:45

       
   
按照中央和省委、市委统一部署,2月13日,市人大常委会党组以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,组织召开了2017年度民主生活会。

市人大常委会党组书记、主任赵向东并作总结讲话。市人大常委会副主任、党组副书记张翠萍、副主任、党组成员雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴,秘书长、党组成员郭普跃出席会议。市人大常委会副主任刘美列席会议。

这次民主生活会是党的十九大之后,市人大常委会党组召开的首次民主生活会,也是新一届市人大常委会党组召开的第一次民主生活会。为确保这次民主生活会开出高质量、开出新气象,会前,市人大常委会党组及各成员认真学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,坚持问题导向,深入进行问题查摆和党性分析,认真准备对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

会议首先通报了市人大常委会党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

赵向东代表市人大常委会党组作对照检查,从6个方面查摆突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。赵向东同志带头发言,并主动接受了党组成员的批评。党组其他成员逐一进行对照检查,随后,开展了严肃认真的批评与自我批评。大家坚持紧扣主题、联系实际,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,收到了良好效果,达到了预期目的。
    赵向东在总结讲话中指出,大家敞开心扉,查摆问题不遮不掩、见人见事,整改措施方向明确、务实具体,相互批评真刀真枪、红脸出汗,经受了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育,接受了一次触及灵魂的思想洗礼,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的效果。他强调,要以这次民主生活会为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面落实新时代党的建设总要求,认真履行党组政治领导责任,推动人大常委会党的建设,把全面从严治党不断引向深入。要一以贯之地加强新时代“两个机关”建设,紧跟市委决策部署,依法履职尽责,与时俱进推动人大工作,更好发挥地方国家权力机关职能作用,为深入实施136发展战略营造良好的民主法治环境、提供有力法治保障。要针对查摆出来的问题,列出清单、建立台账、细化研究,认真研究制定整改方案,明确整改任务书、路线图和时间表,一件一件地推动解决,以“钉钉子”精神抓好整改落实工作,确保取得实实在在的成效。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号