当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会召开党组中心组扩大会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-02-13 11:21:13


213日上午,市人大常委会召开党组中心组扩大会议,传达学习市纪委十五届三次全体会议精神,对人大机关贯彻落实会议精神作出安排部署。

市人大常委会党组书记、主任赵向东主持会议并讲话,党组副书记张翠萍,党组成员雷雪峰、冯境城、王淑琴、郭普跃参加。副主任刘美,机关副处级以上干部列席会议。

会议指出,市纪委十五届三次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会部署和省十一届纪委三次全会精神,明确提出当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的目标任务,对进一步净化政治生态,把党风廉政和反腐败斗争引向深入,推动全市全面从严治党向纵深发展具有重要的指导意义

会议要求,要认真学习市纪委十五届三次全会精神,深化思想认识,把握精神实质,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,统一到市纪委十五届三次全会部署要求上来,贯彻落实到人大工作的各个方面。

会议强调,要提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,带头树牢“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持把党的政治建设摆在首位、作为统领,强化政治担当,增强政治能力,补足精神之钙,筑牢党员干部的政治灵魂,坚定自觉地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党的领导贯穿于人大依法履职各方面和全过程。要压实党建责任,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,切实担负起从严管党治党政治责任,以强烈的担当精神,重整行装再出发,切实履行好全面从严治党的主体责任、党组书记第一责任和班子成员“一岗双责”要求,以身作则,以上率下,层层传导压力,坚定不移把全面从严治党引向深入。要狠抓作风建设,驰而不息纠正“四风”,严守政治纪律和政治规矩,严格执行廉洁自律准则,锲而不舍落实中央八项规定精神实施细则及省市委有关要求,把以人民为中心的发展思想融入血液、铸入灵魂,广泛深入开展调查研究,紧紧抓住全面从严治党问题,紧紧抓住贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题,紧紧抓住人大工作需要落实的问题,虚心听意见,认真察实情,切实把党中央的决策部署不折不扣地一项一项抓好贯彻落实,推动人大工作与时俱进、完善发展。

会议还对春节期间的值班纪律等有关事项提出要求,倡导机关干部文明过节、勤俭过节、廉洁过节,切实营造风清气正的过节氛围和良好政治生态。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号