当前位置: 首页 > 立法动态
市人大常委会法工委召开《大同市文明行为条例(草案)》立法专家论证会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2020-04-29 09:08:42

4月9日,市人大常委会法工委组织召开《大同市文明行为条例(草案)》立法专家论证会。原市人大常委会法工委主任刘欣、原市政府法制办主任刘友和等六名立法专家应邀参加了会议。

会上,法工委负责人首先介绍了该法规的立法背景和立法进程,并对关键条款进行了重点阐述。市文明办就多平台多渠道征集社会各界意见情况作了说明。专家们围绕这部法规的立法原则、执法主体、章节体系、法律责任等方面进行交流和探讨,重点对文明行为的界定和补充、行政处罚自由裁量权的限制等问题进行全面深入的研究,从“不抵触”“有特色”和“可操作”等角度提出了宝贵的意见和建议。

专家们一致认为,法规体系完整,结构严谨,体现了大同地方特色,具有很强的针对性,可以有效引导市民树立良好的法治意识、自律意识和文明意识,必将为我市文明建设提供重要的法治保障。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

晋公网安备 14020002000118号

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号