当前位置: 首页 > 立法动态
市人大常委会召开大同火山群保护立法座谈会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2020-04-02 10:17:11

3月27日,市人大常委会召开大同火山群保护立法座谈会,标志着我市火山群立法项目正式进入实施阶段。市人大常委会农工委组织了会议,市人大常委会相关委室、云州区人大常委会、市规划和自然资源局、云州区政府、大同火山群国家地质公园管理处等单位负责人参加了会议。

大同火山群保护立法拟采用“小切口”模式,这是我市对该立法模式的初次尝试。座谈会上,大家聚焦我市“火山群立法的保护对象”、“火山群的保护价值”、“火山群的保护开发利用历史及现状、存在的问题及解决办法”、“火山群的保护机制、机构及其职责范围”等方面展开了热烈讨论,提出意见建议。

下一步,要通过现场观摩、调研、座谈等方式继续探寻本土火山群保护的热点、难点问题,找准“小切口”,为立法起草工作打好基础。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

晋公网安备 14020002000118号

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号