当前位置: 首页 > 决议决定
大同市人民代表大会常务委员会关于修改《大同市乡镇人民代表大会工作条例》等二件法规的决定
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-08-12 14:52:21

2019425日大同市第十五届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过  2019年7月31日山西省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议批准) 

 

大同市第十五届人民代表大会常务委员会第二十三次会议决定:

一、对《大同市乡镇人民代表大会工作条例》作出修改

(一)第十一条的“听取和审查人民代表大会主席关于在闭会期间组织代表活动情况的报告”修改为“听取和审查人民代表大会主席团在闭会期间的工作报告”。

(二)第二十六条的“在乡、镇人民代表大会闭会期间,乡镇人民代表大会主席、副主席根据工作需要可以开展以下工作”修改为“在乡、镇人民代表大会闭会期间,乡、镇人民代表大会主席团开展以下工作”,并增加一项作为第一项:“(一)每年选择若干关系本地区群众切身利益和社会普遍关注的问题,有计划地安排代表听取和讨论本级人民政府的专项工作报告”。

(三)第二十八条修改为“ 乡、镇人民代表大会闭会期间,乡、镇的人民代表大会主席、副主席在本级人民代表大会闭会期间负责联系本级人民代表大会代表,根据主席团的安排组织代表开展活动,反映代表和群众对本级人民政府工作的建议、批评和意见,并负责处理主席团的日常工作。” 

二、对《大同市人民代表大会常务委员会加强同代表联系充分发挥代表作用的办法》作出修改

(一)第三条修改为“为便于组织、便于活动,市人民代表大会代表按每个选举单位编一个大组,市直单位下派代表另编一个大组。各大组根据代表工作单位或者居住情况划编若干小组。”

(二)第七条第六项修改为“根据需要,联系安排市人民代表大会代表约见本级或者下级有关国家机关负责人”。

(三)删除第九条、第十条。

本决定自2019年101日起施行。

《大同市乡镇人民代表大会工作条例》《大同市人民代表大会常务委员会加强同代表联系充分发挥代表作用的办法》,根据本决定作相应修改,重新公布。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号