当前位置: 首页 > 机关建设
机关第一读书小组举行集体学习
来源:大同市人大常委会    发布时间:2020-06-24 09:18:50

6月18日下午,机关第一读书小组举行集体学习,学习内容为《习近平在正定》、《习近平在厦门》、《习近平的七年知青岁月》。组员依次发言谈自己的学习体会,对有利于工作进步的实践方法进行交流讨论。

大家表示在阅读中深切感受到习近平总书记吃苦耐劳、坚持学习、生活简朴、密切联系群众等作风。讨论了一些文章段落:习近平的手掌上磨的全都是水泡,但是不管多累多苦,能一直拼命干吃过晚饭总是又拿起书本,开始学习看书常常到非常晚褥子是他母亲给他做的,因为用久了,上面有很多补丁经常在正定县大街上放个办公桌,让群众有什么事情,直接向他反映。这些生活与工作细节对年轻组员的触动很大。

大家一致认为,要通过学习进一步增强看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,把对《习近平的七年知青岁月》等书本的学习,与学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示结合起来与学习习近平总书记“三篇光辉文献”结合起来与学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,立足岗位职责,切实把学习收获转化为依法履职的具体行动,贯彻人大工作的各方面、全过程

组长作总结发言后,综合科负责人为组员讲解了机关公文写作的基本要求与注意事项。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

晋公网安备 14020002000118号

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号