当前位置: 首页 > 机关建设
市人大法制委参加山西省人大常委会立法骨干培训班
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-07-09 08:28:45

2019年6月30日,为期五天的山西省人大常委会立法骨干培训班在全国人大北京培训基地开班。来自省人大及其常委会、省政府、省内各地市人大及其常委会的立法人员89人参加了培训。我市人大常委会法工委派出两人参加。

6月30日上午,培训班举行了开班仪式,省人大常委会副主任郭迎光、卫小春、李悦娥等作讲话。郭迎光指出,省人大常委会在京举办高规格、高水平的培训班,旨在适应我省全面深化改革、转型综改的迫切需要,切实加强立法干部队伍建设,提高全省立法工作水平。

此次培训得到了全国人大常委会的大力支持,由其选派长期从事立法工作和理论研究的立法专家信春鹰、沈春耀、童卫东、万其刚等七人担任培训讲师。此次培训共分为十个课题,涵盖习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略、如何开展精细化立法、立法技术规范详解、地方立法的不抵触有特色可操作原则等重要内容,同时还结合我省近期重要立法项目作了关于立法实践经验的专题讲座。在培训中,通过穿插小组讨论来增进互动、凝聚智慧,达到强化培训效果的目的。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号