当前位置: 首页 > 机关建设
市人大常委会机关召开“改革创新、奋发有为”交流总结会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-05-21 15:00:09

    5月21日,市人大常委会机关召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议,传达贯彻了全省、全市大讨论交流总结会议精神,对市人大常委会机关开展大讨论进行全面总结,进一步巩固成果、转化运用,努力做好新时代人大工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

市人大常委会主任赵向东出席会议并讲话,副主任张翠萍主持会议,副主任刘美、雷雪峰、冯境城、王淑琴,秘书长郭普跃参加会议。市委大讨论第十一督导组何佳丽同志到会指导。

赵向东在讲话中指出,“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,市人大常委会精心组织部署,高起点高标准高质量推进,牵引带动全年人大工作实现了良好开局。坚持组织引领,以上率下抓推进;坚持问题导向,从严从实抓整改;坚持对标一流,创新载体抓提升;坚持以论促干,担当作为抓落实。通过大讨论,有效提升了党员干部的思想政治水平,深刻查摆了一批自身存在的突出问题,明确树立了一批对标赶超的工作标杆,部署推进了一批改革创新的重大举措,探索形成了一批务实管用的长效机制,推动大讨论取得丰硕成果。赵向东强调,要注重巩固拓展,推动大讨论持续引向深入。“改革创新、奋发有为”永远在路上,要立足人大机关实际,持续用力、久久为功,切实巩固好、拓展好、深化好大讨论成果,努力将大讨论成效转化为推动工作、促进发展的强大动力。进一步提高站位,持续抓好学习,确保人大工作正确的政治方向;进一步抓好整改,提升活动成效,锲而不舍抓好后续工作;进一步担当作为,创造一流业绩,确保更多工作走在前列;进一步振奋精神,推进落细落实,着力在提升立法质量、强化监督实效、更好发挥代表作用上持续深化、巩固拓展,与时俱进做好新时代人大工作,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

会上,李彬、赵军、马淑玲三位同志作了交流发言。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号