当前位置: 首页 > 机关建设
市人大常委会举办“以政治建设为统领、夯实党的执政根基”专题讲座
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-04-28 08:06:37

    为深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,按照2019年专题学习计划安排,4月25日上午,市人大常委会特邀山西省委党校哲学教研部副主任郑文靖教授举办了“以政治建设为统领、夯实党的执政根基”专题讲座,市人大常委会副主任张翠萍主持讲座并作讲话。

市人大常委会主任赵向东,副主任刘美、雷雪峰、冯境城、王淑琴,秘书长郭普跃出席讲座。市人大常委会委员和机关全体干部参加讲座。

郑文靖以 “以政治建设为统领、夯实党的执政根基”为题,从坚决做到“两个维护”、确保坚定正确的政治方向,坚定马克思主义信仰、为实现共产主义奋斗终生,坚定社会主义信念、走中国特色社会主义道路,坚定对党和人民的忠诚、夯实党的执政根基,严守政治纪律和政治规矩、营造风清气正的政治生态等5个方面进行了精彩的讲解,主题鲜明、高屋建瓴、分析透彻,具有很强的政治性、理论性和指导性。认真聆听后,大家纷纷表示,通过学习,进一步坚定了理想信念、提升了政治能力。
    张翠萍在总结讲话中指出,市人大常委会是党领导下的重要政治机关,大家要充分利用这次学到的知识,切实提高政治站位和政治觉悟,牢牢把握机关的政治属性和政治定位,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要始终把政治建设放在首位,全面落实以习近平同志为核心的党中央关于加强党的政治建设各项决策部署,把坚持党的领导这个重大政治原则贯彻和体现到人大工作各方面和全过程;要严明政治纪律和政治规矩,深刻认识出席会议、参加审议、行使表决权等是党和人民交给的政治任务,是宪法法律赋予的神圣职责,要自觉坚定地贯彻中央精神和省委、市委要求,始终保持人大工作的正确政治方向。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号