当前位置: 首页 > 机关建设
赵向东主任参加市人大常委会机关党委第一党支部组织生活会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-04-02 18:02:59

4月2日上午,市人大常委会主任赵向东以普通党员的身份参加所在的机关党委第一党支部组织生活会,和党员同志们一起围绕改革创新、奋发有为大讨论主题交流思想,畅谈体会。市人大常委会秘书长郭普跃参加。

   
    市委
改革创新、奋发有为大讨论第十一督导组的同志参加会议并点评。市纪委监委驻机关纪检监察组组长列席。

第一党支部书记代表支部作了对照检查,五名党员代表聚焦六个破除”“六个着力”“六个坚持,联系思想实际、工作实际和作风实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和改进措施,开展了批评和自我批评。会上还进行了党员民主测评。
    赵向东在认真听取发言后,认为大家的发言紧密联系思想工作实际,问题找得比较准,意见建议中肯,达到了互相帮助、促进工作的目的。结合做好支部工作和改革创新、奋发有为大讨论,对大家提出希望。他要求,党支部工作要以《中国共产党支部工作条例(试行)》为遵循,以提升组织力为重点,紧紧围绕服务中心、建设队伍这个目标,着力在强化政治功能上下功夫、在严肃党内政治生活上下功夫、在激发支部活力上下功夫、在标准化规范化建设上下功夫、在压实主体责任上下功夫,切实把全面从严管党治党责任落到实处。广大党员要坚持对党忠诚,做到政治过硬。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真学习习近平习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推动学思用贯通、知信行统一。要坚持服务大局,做到能力过硬。把学习作为第一要求,熟练掌握基础知识和专业知识,提高履职能力,练就过硬本领。要坚持对标一流,做到责任过硬。对标“两个机关”使命任务,强化责任意识,力争各项工作都走在全省第一方阵。要坚持质量效率,做到作风过硬。坚持依法履职行权,高标准、高质量、高效率完成工作;严守政治纪律和政治规矩,从严廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。要以专题组织生活会为新起点,以“改革创新奋发有为”大讨论为牵引,把一流的理念树起来,把一流的标杆立起来,以新的精神风貌和奋斗姿态推动全市人大工作再上新台阶。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号