当前位置: 首页 > 基层人大
云州区周士庄镇举行人大代表议政会
来源:大同市云州区人大常委会    发布时间:2018-11-13 17:18:08

       
    “东水峪村属于整体移民搬迁新村,旧村和新村离得较远,搬迁后村民的生产生活问题怎么能有效解决?”首先提问的是镇人大代表吴子顺。

    “感谢各位代表对我镇扶贫工作的关心和支持。鉴于东水峪村这种情况,镇里已经进行了调查研究,目前已经在新村旁边流转60亩土地种植黄花,确保东水峪村贫困户人均一亩黄花,村里其他有劳动能力的,镇里积极联系装备制造园区多家企业,搭建就业平台,同时……”回答代表提问的是镇政府分管扶贫工作的副镇长吴亚琼。
       

    11月7日,云州区周士庄镇举行2018年人大代表议政会,听取2018年镇政府工作报告,并围绕脱贫攻坚、道路建设、大病救助、文化活动场所建设管理、安全生产、信访维稳等方面的问题,向镇政府分管副职进行了提问。

    周士庄镇举行人大代表议政会,旨在进一步拓宽人大代表参政议政的渠道,更好地监督政府工作,增强政府工作的透明度,更好地发挥人大代表联系党委政府和人民群众的桥梁纽带作用。会上,镇长向人大代表们汇报了2018年全镇重点工作开展情况和下一步打算。4位镇政府分管副职现场回答了代表们提出的具体问题。参会的人大代表们对4位镇领导班子成员的答复都表示满意,充分肯定今年以来民生实事工程建设取得的显著成效。本次举行的镇人大代表议政会达到了“督查全镇民生实事工程建设扎实有效推进”的效果。

    会议要求,要进一步加大工作推进力度、加强部门协同配合、提升群众参与度,狠抓落实,确保实事工程有序推进。人大代表要增强意识,不断提高履职能力。(大同市云州区人大常委会供稿)


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号