当前位置: 首页 > 公告公报
大同市第十五届人大常委会第十一次会议审议意见书
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-01-19 11:56:07

    市十五届人大常委会第十一次会议听取和审议了市人民政府关于2016年市本级预算执行和其他财政收支情况审计查出问题的整改工作报告,报告满意度表决通过。关于该报告,市人大常委会审议意见如下:
  常委会会议认为,市人民政府对2016年市本级预算执行和其他财政收支情况审计查出问题的整改工作高度重视,专门印发了《关于加强审计发现问题整改工作的意见》,并责成各责任单位认真履行审计整改主体责任,积极落实审计意见和建议,深入开展整改。同时,制定了《建立落实审计问题整改台账》,定期对整改情况实行“对账销号”和动态跟踪,保证了审计查出问题整改工作的有效落实。
  根据《2016年市本级预算执行和其他财政收支情况审计查出问题的整改工作报告》中,关于省政府从2013年至2016年,先后从大同市财政扣缴生态补偿金12150万元的问题,常委会会议建议:市人民政府要认真履行主体责任,积极整改。具体要加快项目实施,在2018年的财政预算中优先安排财力,确保由市经济建设投资公司负责建设的恒安新区生活污水处理厂项目在2018年如期完工并投入使用,从根本上解决甘河和口泉河的河道污染问题。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号